Yukihara Shira
Самурайский боевой кот! (с)
Обидно, что из-за работы не смогла приехать, но вот спасибки человечкам, там побывавшим!!! Все законспектировали и зафотали!!! Теперь ждем встречи 4-5 декабря в Доме Художника!!! Надеюсь со всеми свидеться и пообщаться!!!

03.11.2010 в 20:17
Пишет ~Black_&_White_tsubasa~:

Семинар "Манга: тенденции 2010 года и рекламные приемы"
UPD 2 аудио-версия (прошу пардону за то, что у меня голимый диктофон) - манга-семинар аудио 2010.rar

UPD 1ссылка на полный архив всего отснятого - Манга-семинар 2010.rar

Дата проведения: 20.10.2010г.
Место проведение: посольство Японии, г. Москва

Начну чуть издалека, ибо я ни разу не журналист и, вообще, это не серьезный блог)))
На эйфории была с самого утра, ничего не могла с собой поделать: хотелось то някать и каваиться, то някаться и каваить.

Да еще и компания какая шикарная подобралась - Tsubasa Yuki, Таинственный Колокольчик и Piper Bernadotte , с которыми я была рада, наконец, познакомиться лично.
Ну, а теперь, переходим к делу.





Сама программа семинара состояла из:
1.Презентативных выступлений представителей издательств Сегакукан (Shogakukan) и Коданся (Kodansha). Выступления носили ознакомительный характер. Нам рассказали немного из истории издательств, о их нынешнем положении на японском и международных рынках, а также продемонстрировали самые популярные проекты.
2.Вторая часть семинара была посвящена непосредственно рекламным приемам, используемым для продвижения манга. Представитель «Коданся» рассказал про те приемы, которые используются в местах продаж (книжный магазин), а представитель «Сегакукан» - о наружной рекламе, рекламе в транспорте и т.п.

3.Под финал нам показали 13-минутную нарезку из различных аниме снятых по манга-сериям данных издательств (Фэйритэйл, Акира, Призрак в Доспехах, Giant Killing, Дораемончик, etc.)

Немного бугагашечек

Женщина-переводчик (интеллигентная дама в возрасте) была просто неподражаема во всех смыслах. Я чуть не упала, когда она перевела «shounen-ai manga», как «манга о первой любви». Вообще, ее можно понять, куда ей шонен-ай уперся в таком возрасте? Но это не все… Седзе тоже немного досталось, но контекст сохранился. Седзе-манга стала «мангой для юных девиц»… *мысленный фэйспалм*
И отдельно пару слов о поведении наших сограждан. Иные посетители семинара умудрялись тырить даже подшитые на шнуры брошюрки для ознакомления (хотя каждому по уходу с семинара полагался пакет с сувенирами), не говоря уже о том, что тащили мангу прямо со стендов. Не, никого осуждать я не думаю, но нам было стыдно.
Tsubasa Yuki очень правильно написала про то, как и о чем задавались вопросы. Уж не знаю, кем были эти люди, журналистами ли, представителями издательств, или еще кем-то, но большая часть из них явно знала о предмете разговора не так уж много и то довольно поверхностно, а некоторые и вовсе отличились, будучи не способными грамотно озвучить вопрос. Одна девушка упорно употребляла слово «продвигание», имея в виду, конечно, продвижение …
Итого:
Чтобы там я не писала выше, мне очень понравилось, и я испытала множество положительных и ярких эмоций. Это правда было здорово.

P.S.
Маскотом (талисманом) возьмете подрабатывать?

P.S. 2 фотки медленно и плавно льются на Народ. Как только зальются, тут сразу появится ссылка на полный архив. Потом буду лить записанную на диктофон версию, но слышно плоховатенько.
P.S. 3 я добавила бы сюда еще фото, но мне нужно узнать, можно ли, а то без разрешения неудобно вывешивать чужие фото


URL записи

@настроение: я немного приболел... и завтра на работу Т_Т

@темы: ПЧ, Манга, Друзья, Аниме